Британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч рассказал, как сделать черствый хлеб снова свежим и мягким.
Его ресторан в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни, пишет ТСН.
Недавно в своем блоге Уэлч объяснил, как восстановить мягкость черствого хлеба.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 тыс. л на передовую - Эктор Хименес-Браво работает над рецептом "сухого" борща для ВСУ
Сначала хлеб нужно смочить водой. Можно под краном.
Важно, чтобы черствый хлеб хорошо пропитался водой. После этого когда хлеб станет очень влажным, нужно поместить его в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 5 мин.
"Для больших буханок нужно немного больше времени в духовке. После того как хлеб немного остынет, его можно есть и он уже не будет черствым", - говорит Уэлч.
Украинцы употребляют слишком много соли. По данным исследований, в блюда добавляют вдвое больше рекомендованной ВОЗ нормы соли - 9,7 г вместо 5 г.
А чрезмерное потребление соли очень вредно для организма. Это может привести к инсульту, сердечным заболеваниям, высокому кровяному давлению, болезням почек и остеопорозу.
Ученые объяснили, как узнать, потребляете ли вы слишком много соли. Есть восемь признаков, которые сигнализируют об этом.
Комментарии