Линцский тарт с черникой вышел с австрийской кухни. Он имеет песочную нежную основу и сочную начинку. Это очень удобно в разгар ягодного сезона. Каждый раз можно брать другую начинку. Подойдет даже варенье. Рецепт уникальный, ведь нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
140 г сахара,
140 г муки,
140 г миндальной муки (или молотого миндаля),
140 г сливочного охлажденного масла нарезанного кубиками,
цедра 1 лимона,
3 желтка,
1 \ 2 ч л корицы,
500 г замороженной или свежей черники,
2 ст л крахмала,
100-150 г сахара.
Приготовление:
В чаше блендера или комбайна смешать сахар, муку, миндальную муку, соль, цедру, корицу и кусочки масла.
Пульсирующими движениями порезать все до состояния крошки.
Добавить желтки и рубить пока масса не начнет собираться в шар. Возможно понадобиться 1-2 ст л ледяной воды, зависит от размера желтков и температуры масла.
Собрать тесто и сразу разделить его на 2/3 и 1/3 части или пополам. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1:00.
Пока стынет тесто приготовить начинку. Чернику смешать с сахаром и крахмалом.
Довести до кипения, периодически помешивая, дать покипеть 1-2 минуты и охладить.
Разогреть духовку до 180 г. Форма для тарта смазать маслом, дно выстелить пекарськмы бумагой.
Большую часть теста раскатать и с помощью скалки перенести в форму, так чтобы закрыть дно и бока. Излишки срезать ножом.
Выложить начинку. На дно можно насыпать немного крахмала, чтобы оно не успело "намокнуть".
Обрезки и меньшую часть теста раскатать, нарезать на длинные полоски и в виде решетки выложить сверху на начинку. Излишки тоже срезать.
Если после выпечки тарт планируете посыпать пудрой, можно ставить в духовку. Если же нет, то верх стоит помазать желтком и посыпать сахаром.
Читайте также: Кекс с нектаринами получается очень рыхлым и ароматным
Выпекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Подавать холодным или слегка теплым с шариком мороженого.
Комментарии