Ексклюзивы
вторник, 17 сентября 2024 10:35

Почему нельзя вторично разогревать суп

Почему нельзя вторично разогревать суп
Зварений у великій каструлі суп не можна повторно розігрівати Фото: pinterest

Заправочные супы, борщи, рассольники можно готовить впрок, чтобы их кушать второй или третий раз.

Но супы с макаронными изделиями и супы-пюре лучше варить на один прием пищи.

Сваренный в большой кастрюле суп нельзя повторно разогревать. Он быстро портится. Причем это правило нужно придерживаться для всех супов без исключения – на мясном, рыбном, курином бульонах, овощных отварах, молоке.

Если нет возможности готовить суп на один прием пищи, то после приготовления его следует быстро охладить (это удобно сделать, поместив кастрюлю в емкость большего объема с холодной проточной водой) и поставить в холодильник. При необходимости нужное количество супа следует перелить в небольшую кастрюлю, разогреть и съесть, отметили эксперты.

Повторно разогретая пища теряет не только внешний вид: овощи, крупы, бобовые развариваются, бульон мутнеет, но и становится опасным для нашего здоровья.

Особенно опасно хранение супов в теплом состоянии в течение нескольких часов, когда хозяйки оставляют кастрюлю с супом на плите до полного его охлаждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить в сентябре с сезонных продуктов: шесть простых рецептов

Бульон из мяса, птицы или рыбы является прекрасной питательной средой для микроорганизмов, которые в интервале температур от 5 до 65 С начинают быстро размножаться.

Это очень опасная температура! Каждые 20 минут количество микроорганизмов увеличивается вдвое, так что через несколько часов хранения супов в теплом виде мы рискуем получить пищевое отравление.

Не следует полагать, что в супах с квашеной капустой или огурцами микроорганизмы не развиваются, поскольку кислая среда убивает бактерии. Есть экземпляры, устойчивые и к кислой среде, и к высоким температурам, и к отсутствию воздуха.

Куриные бульоны считаются одними из основных первых блюд. Некоторые считают, что они помогают вылечить симптомы простуды. Например, в Великобритании считают их настоящим лекарством от гриппа. А в США куриный суп стал использоваться для лечения симптомов простуды еще в XII веке.

Такой суп питательный, тонизирующий, легко усваивается, имеет приятную для организма не перегружающую его консистенцию. Поэтому пить бульоны и супы как при простуде, так и после разных сделок нужно.

Сейчас вы читаете новость «Почему нельзя вторично разогревать суп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть