Когда рабочий день позади, а дома ждет семья, вопрос о быстром и вкусном ужине становится настоящим вызовом для работающей мамы.
И даже при ограниченном времени можно приготовить блюдо, которое понравится всем и не отнимет много времени и усилий.
Что приготовить на ужин для родных без лишних забот, расскажет Gazeta.ua.
Ингредиенты
морковь - 1 шт
лук-1 шт
фарш - 500 г (можно свиной и куриный)
соль, прованские травы.
макароны - 500 г
Соус "Бешамель"
сливочное масло - 80 г
мука - 2 ст.л.
молоко - 600 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Обжарьте на разогретом масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
Добавьте фарш и прованские травы. Посолите.
Соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте молоко и при этом постоянно помешивайте и доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить в сентябре с сезонных продуктов: шесть простых рецептов
Предварительно отварите макароны. Выложите в форму для запекания. Сверху выложите равномерно обжаренный фарш и слегка перемешайте.
Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами. Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.
Внесите в свой осенний рацион свеклу, фенхель, тыкву, баклажан, клюкву.
Комментарии