Жареный карась - любимое блюдо чуть ли не каждого.
Эта рыба считается находкой питательных микроэлементов. Содержит в себе кальций, витамин Е, никель, магний, железо.
Но нужно знать, что в карасях много мелких костей у позвоночника. Поэтому его следует есть осторожно, чтобы не подавиться костью.
Для того чтобы хорошо пожарить карася и легко отделялись кости, нужно довести до кипения большое количество масла, пишет glavred.
Как правильно пожарить карася
На очищенном карасе сделайте вертикальные надрезы вдоль спины и хвоста карася. Нужно сантиметр не доходить до позвоночника.
Тщательно посолите рыбу.
В сковородку налейте подсолнечное масло, высотой до 1 см.
Перед жаркой рыбу аккуратно покройте мукой и черным перцем.
Жарьте на высокой температуре до получения хрустящей и золотой корочки.
После этого нужно только достать плавники, и тогда никаких косточек не будет.
Жареный карась в панировочных сухарях
Такое блюдо приготовит даже тот, кто никогда не сталкивался с рыбой. С панировочными сухарями карась получится нежный, мягкий и с хрустящей корочкой.
Очистите карась от чешуи и внутренностей. Удалите жабры. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие сырные палочки из кабачков: как приготовить сезонные вкусняшки без масла
На каждом карасе сделайте несколько надрезов по бокам. Затем посолите, поперчите снаружи и внутри.
Для панировки рыбы нужно взбить яйца и в отдельную тарелку насыпать сухари.
Во время жарки каждого карася опустите во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло до высокой температуры.
Обжаривайте караси примерно по шесть-восемь минут на каждой стороне, чтобы получить хорошую корочку.
Отдых на природе испортить просто - достаточно подать на стол вместо шашлыка пережаренное или недожаренное мясо.
Но если "сырой" шашлык еще подлежит каким-то кулинарным манипуляциям, то сгоревшее мясо можно смело отправлять на мусорную корзину. Чтобы этого не произошло, Gazeta.ua предлагает проверенный способ приготовления шашлыка.
Комментарии