Ексклюзивы
понедельник, 14 октября 2024 14:46

Кофе в зернах или молотый: советы профессионала, что выбрать настоящему кофеману

Кофе в зернах или молотый: советы профессионала, что выбрать настоящему кофеману
Зернова чи мелена: яку каву обрати для найкращого смаку популярного напою Фото: pinterest

Для настоящих любителей кофе важно выбрать не только любимый вкус, но и правильный формат напитка. Кофе в зернах и молотый имеют свои преимущества и особенности, которые могут оказать существенное влияние на аромат и вкус каждой чашки.

Если вы ищете советы от профессионалов, чтобы выбрать между зерновым и молотым кофе, эта статья поможет разобраться, какая из них лучше отвечает вашим потребностям и как получить максимум удовольствия от любимого напитка.

Национальный чемпион и бронзовый победитель международных соревнований по приготовлению кофе в джезве Иван Белоусов, менеджер компании Idealist Coffee Co., рассказал, какой кофе лучше выбрать - в зернах или молотый, а также как его хранить.

Кофе в зернах или молотый: что лучше

Кофе в зернах хранится гораздо дольше, чем молотый. Молотый кофе рекомендуется употребить в течение двух недель - одного месяца. А кофе в зернах можно спокойно хранить в течение 12-18 месяцев с даты производства, но все же употребить его лучше в течение первых 5 месяцев с даты обжарки.

Иван рекомендует хранить кофе в зернах и измалывать его перед приготовлением, тогда вы получите более яркий и уникальный вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утренний лайфхак для тех, кто бодрствовал всю ночь: что такое "кофейный сон" и как он работает

Как сохранять кофе

Хранить кофе следует в закрытых герметичных емкостях в недоступном для солнечных лучей и света местах. Лучше всего для этого подойдут темные герметичные банки или оригинальная упаковка.

Если это кофе в пачках 100 или 250 граммов, то они чаще всего будут иметь ленту-застежку, которая будет герметично закрываться. Такие пачки также имеют клапан, который помогает при хранении кофе выпускать газ из пачки внутри и не пропускать кислород, негативно влияющий на кофейные зерна.

Кофе, контактируя с кислородом, окисляется и постепенно выветривается, утрачивая летучие вкусо-ароматические соединения.

Приготовить дома вкусный растворимый кофе, который подают в кафе, довольно просто. Надо знать всего несколько правил.

Есть несколько простых рецептов напитков, которые можете попробовать с вашими новыми навыками приготовления растворимого кофе. Оба рецепта не нуждаются в дорогом оборудовании из кофейни - только блендер, некоторые специи и ваша любимая чашка.

Сейчас вы читаете новость «Кофе в зернах или молотый: советы профессионала, что выбрать настоящему кофеману». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть