понедельник, 26 января 2015 16:02

Маффины с ветчиной и котлета в тесте. 5 обедов для школьников
6

С января в школах стали хуже кормить школьников. Цены на обеды подняли, а порции уменьшили. Большинство школьников начинают брать обеды из дома. О том, что полезно школьникам корреспонденту Gazeta.ua рассказала диетолог Галина Завальнюк.

"Для самых маленьких школьников это должно быть нечто такое, что можно взять в руку не обпачкаться. Различные кексы, но не сладкие а с беконом, с ветчиной. Не нужно давать колбасу, сладкие конфеты и соки. Печенье должно быть только несладким. Вместо сока лучше давать воду без газа."

1.Бутерброд с запеченной курицей.

Ингредиенты:

-филе куриное - 1 шт,

-сметана 20-30 гр

-хлеб с отрубями 2-4 куски

-помидор или соленый огурец.

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить и смазать сметаной. Запечь в духовке. Нарезать тонкими кусками.

Отрубной хлеб поджарить в тостере или на сухой сковородке без масла с обеих сторон.

Выложить на хлеб пластинку помидоры или кислого огурца, сверху филе и снова хлеб.

Каждый бутерброд завернуть в пищевую пленку.

 

2.Маффінни с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

сыр твердый - 100 г,

ветчина - 80 г,

укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,

чеснок - 1 зубчик

для теста

мука - ~2 стакана,

молоко - 200 мл,

яйца - 2 шт,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки,

разрыхлитель - 2 чайные ложки,

сливочное масло - 20-30 г,

панировочные сухари для посыпки формы

Приготовление:

Ветчину порезать маленькими кубиками.

Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать.

В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и цукор.У миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.

Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формы на 3/4 высоты. Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.

 

3.Сирник в лоточке

Ігредієнти:

- Сыр - 100 гр

-сахар - 1 ч. Л

-малина или вишня - 30 гр

-сливки - 1 ст. л

-желток

-манка - 1 ч. Л

Приготовление:

Творог смешать с сахаром и желтком хорошо растереть, добавить взбитые сливки, манку и еще раз растереть.

Положить в специальный аластиковий лоток с крышкой, сверху выложить малину.

Запекать в микроволновке в течение 5 минут на максимальной мощности. Давать в той же коробке.

 

4.Вівсяне печенье с орехом.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 90 г (1 стакан),

яйцо - 1 шт,

сахар - 3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

сливочное масло или маргарин - 100 г,

смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки,

панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,

грецкие орехи или курага для украшения

Приготовление:

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену. В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари, все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С

 

5. Котлета в тесте

Ингредиенты:

-Слоеное тесто - 500 грамм.

250 гр. фарша

80 гр. куриного филе

1цибулина

2 кусочка батона

80 гр. молока

1 яйцо

1 ст. л растительного масла

Кетчуп

1 желток для смазки

Соль, перец, сушеная петрушка.

Этого количества фарша хватает на 18 пирожков.

Приготовление:

Порезать хлеб на кусочки и замочить на 20 минут в молоке. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле.

Куриное филе мелко порезать. В фарш добавить обжаренный лук, куриное филе, соль, перец, сушеные травы, и замоченный хлеб. Перемешать.

Тесто раскатываем и делим на 9 равных частей - 10х8

В узкую нижнюю часть положить 1 полную столовую ложку фарша, оформив в виде сосиски или сардельки. На фарш выдавить немного кетчупа и аккуратно завернуть.

 

Переложить на противень швом вниз, смазать яичным желтком, сделать неглубокие надрезы ножом

 

и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Сейчас вы читаете новость «Маффины с ветчиной и котлета в тесте. 5 обедов для школьников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть