Пышные сырники - это идеальный завтрак. Их легко приготовить даже начинающим, если знать несколько важных секретов.
Чтобы сырники получились нежными, с золотистой корочкой и не распадались во время жарки, нужно выбрать правильный сыр, соблюдать пропорции и избегать лишнего количества муки.
Рецептом поделилась фудблогер с ником ann_.food в Instagram.
Эти сырники получатся с первого раза и станут любимым блюдом для всей семьи.
Сырники за 10 минут
Ингредиенты
Кисломолочный творог - 400 г
Яйцо -1 шт.
Мука - 3 ст.л. (+ панировка)
Сахар - 3 ст.л.(можно меньше или вообще не добавлять)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло для жарки
Как приготовить
К кисломолочному сыру добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Смешайте до однородной консистенции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налисникии с сыром по-одесски: в чем секрет блюда
Добавить к смеси 3 ст.л. муки, если творог влажный, добавить + 1 ст.л муки.
Сформировать шарики и сдавить в виде "шайбы".
Обвалять сырники в муке и жарить на среднем огне 3-4 мин с каждой стороны.
Переглянути цей допис в Instagram
Трудно представить завтрак без сырников. Когда есть возможность их приготовить, попробуйте рецепт, который не подведет и сырники удивят не только удачной формой, но и вкусом. главное, соблюдайте правильные пропорции. В приготовлении сырников правило "на глазок" не всегда срабатывает.
Рецептом пышных сырников поделился шеф-повар Владислав Финкевич.
Комментарии