Меню на Новый год 2015 стоит продумать заранее, чтоб в преддверии праздника не ломать голову над тем, чем удивить своих гостей. Предлагаем вам приготовить пикантный салат-коктейль с ветчиной и фасолью. Отличительная черта этой салатной разновидности – укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание.

Ингредиенты (на 4 порции):
- красная консервированная фасоль - 1 стакан
- ветчина - 100 г
- шампиньоны - 200 г
- очищенный репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- твердый сыр - 50 г
Приготовление:
Шампиньоны помыть и тонко нарезать. Обжарить грибы и нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле. Приправить по вкусу и остудить.
Ветчину нарезать соломкой. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг.
В порционные стаканы слоями выложить фасоль, ветчину и грибы с луком, смазывая каждый слой майонезом.
Натереть твердый сыр на мелкой терке и обжарить на сухой сковороде до состояния чипсов. Украсить салат-коктейль чипсами.
Комментарии