понедельник, 08 декабря 2014 14:20

Салат коктейль подают к новогоднему столу

Меню на Новый год 2015 стоит продумать заранее, чтоб в преддверии праздника не ломать голову над тем, чем удивить своих гостей. Предлагаем вам приготовить пикантный салат-коктейль с ветчиной и фасолью. Отличительная черта этой салатной разновидности – укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 - красная консервированная фасоль - 1 стакан

 - ветчина - 100 г

 - шампиньоны - 200 г

 - очищенный репчатый лук - 1 шт.

 - растительное масло для обжаривания

 - соль по вкусу

 - майонез по вкусу

 - твердый сыр - 50 г

Приготовление:

Шампиньоны помыть и тонко нарезать. Обжарить грибы и нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле. Приправить по вкусу и остудить.

Ветчину нарезать соломкой. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг.

В порционные стаканы слоями выложить фасоль, ветчину и грибы с луком, смазывая каждый слой майонезом.

Натереть твердый сыр на мелкой терке и обжарить на сухой сковороде до состояния чипсов. Украсить салат-коктейль чипсами.

Сейчас вы читаете новость «Салат коктейль подают к новогоднему столу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть