
Весной завтраки нужно насыщать витаминами. Особенно организму необходим витамин D. Он есть в яичном желтке. Поэтому для завтрака вареное яйцо или омлет будет идеальным выбором. Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено.
Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов – лосося, семги или форели.
Также идеальным вариантом для завтрака диетологи считают творог.
Из напитков советуют обратить внимание на какао, цикорий и отвар шиповника.
Gazeta.ua делится тремя идеями, что приготовить на весенний завтрак.
Тост с авокадо и лососем
Ингредиенты
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 авокадо
6 кусочков тонко нарезанного слабосоленого лосося
Соль, перец, сок лимона, укроп.
Как приготовить
Хлеб посушить на сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета.
Авокадо размять, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Нарезать длинные тоненькие полоски слабосоленого лосося.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытные и питательные: три рецепта для быстрого завтрака
На хлеб выложить авокадо, кусочки лосося, сверху сбрызнуть соком лимона и посыпать укропом.
Овсяная каша с курагой и черносливом
Замочите сухофрукты, дайте им настояться. Заварите овсяные хлопья кипятком, добавьте сухофрукты, через 10-15 минут можно приступать к завтраку.
Творог с изюмом и орехами
Берем творог низкой жирности, добавляем изюм, грецкие орехи и наслаждаемся вкусом.
Накрыть вкусный и бюджетный обед – непростая задача, когда нужно накормить большую семью.
Gazeta.ua предлагает три рецепта быстрых блюд, которые удивят вкусностями и простотой в приготовлении.
Комментарии