При приготовлении пасты карбонара или болоньезе можно допустить некоторые ошибки, которые испортят вкус блюда. Она получается совсем не такой, какой подают в ресторанах.
Шевченка из Италии Анджела Хартнетт рассказала, что люди делают неправильно, когда готовят эти блюда дома, пишет Express.
Одна из распространенных ошибок - использование неправильного типа макаронных изделий для приготовления блюда.
В подкасте The Dish соведущий Ник Гримшоу спросил у нее и голливудского актера Стэнли Туччи, что их больше всего раздражает в интерпретациях итальянской кухни. Хартнетт ответила, что для нее это сливки в карбонаре.
Традиционная итальянская карбонара готовится из яиц и сыра. Ингредиенты добавляют в горячие макароны и перемешивают, чтобы получился соус, похожий на крем. Туччи же не любит, когда в этом блюде слишком много соуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста с грибами для быстрого обеда: как приготовить любимое блюдо итальянцев
Среди других "категорических нет" Хартнетт также использование в спагете болоньезе предварительно натертого пармезана и заранее отварных макарон.
Шеф-кухарка вспомнила, как в молодости она была в гостях у кого-то и увидела натертый на мелкой терке сыр.
"Помню, когда я училась в колледже, кто-то принес предварительно натертый пармезан в одном из тех пластиковых контейнеров, а я была таким снобом. Я думала: "Боже мой". К тому же, люди предварительно отваривают макароны и охлаждают их в холодной воде", - добавила Хартнетт.
Пасту любят готовить по всему миру. Ее поклонников - миллиарды, потому что она вкусная и самое главное - ее можно готовить довольно быстро.
При приготовлении макарон можно допустить некоторые ошибки.
Комментарии