Ароматный, сладкий ликер больше нравится женщинам. Он приятный на вкус и без резкой алкогольной нотки. Поэтому его не нужно запивать. Прекрасно подойдет не только к десертам, но и к закускам.
"Люблю запах миндаля, но для классического ликера Amaretto нужны абрикосовые косточки, которые зимой трудно найти, - говорит Стефания Гончарук. - Поэтому придумала собственный рецепт, который ничем не уступает от напиткам с магазина".
Ингредиенты:
миндаль - 100 г
водка - 1 л.
сгущенное молоко - 300 мл.
корица - 2 палочки
сахар - 1 стакан
вода - 300 мл
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Залить его водкой. Перемешать и положить палочки корицы.
Массу настаивать в закрытой посуде при комнатной температуре не менее месяца.
Воду с сахаром сварить, чтобы получился сироп.
Его смешать с ореховой настойкой. Вынуть из водки корицу.
Настоять миндальный ликер 10 дней в темном прохладном месте.
За три дня до истечения этого срока в напиток добавить сгущенное молоко. Перемешать и снова накрыть крышкой.
Когда ликер настоится, перелить его в красивую бутылку или графин и подавать гостям.
Комментарии