Шоколад украинского производства приобретает популярность за рубежом. По словам экспертов, за январь-август 2018-го экспортировано шоколадных изделий на сумму $ 101 млн. Основными покупателями украинского шоколада стали США - 13,67% от всего экспорта, Казахстан - 12,33%, Беларусь - 9,04%, другие страны - 64,95%.
Об этом сообщают в аналитическом отделе Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), пишет finance.ua.
2017-го общий объем экспорта шоколадных изделий составил 60,898 тыс. т от общей стоимостью $ 150.113 млн. Главными странами-импортерами выступали Казахстан, Белоруссия и Республика Молдова.
Эксперты аналитического отдела UFEB определили сладости, пользующиеся наибольшей популярностью у главных импортеров украинских сладостей.
Казахстан - белый шоколад, карамель из вареного сахара, вафли, печенье сладкое сухое, печенье сухое с начинкой;
Беларусь - мармелад желейный, карамель леденцовая, печенье сухое с начинкой, бисквитный рулет, печенье сладкое сухое;
Польша - белый шоколад, леденцы;
Молдова - вафли; печенье, не покрытое шоколадом; круассаны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Очень опасный продукт": диетолог напомнила о большом вреде сахара для организма
Согласно данным Государственной таможенной службы, за январь-август 2018-го из Украины было экспортировано 55,1 тыс. т кондитерских изделий. Это на 7,1% больше экспорта в январе-августе 2017-го (51,2 тыс. т). Экспортный объем превышает импортный в 7 раз (55,1 тыс. т против 7,9 тыс. т).
Согласно информации Государственной таможенной службы, в январе-августе 2018-го общий объем импорта кондитерских изделий на 14% превышает прошлогодний показатель за аналогичный период (6,8 тыс. т против 7,9 тыс. т). Треть всего импорта поставляют страны ЕС.
"Хлебобулочные изделия покупают те же" игроки "среди стран-экспортеров и в этом году. Беларусь - 16,45% от всего экспорта, Республика Молдова - 9,8%, Казахстан - 9,15%. Другие страны составили 64,61% ", - отчитываются в UFEB.
Черный шоколад полезен для сердца. 3 плитки черного шоколада в месяц снижают риск сердечной недостаточности. В шоколаде есть фенольные соединения. Они положительно влияют на состояние сосудов и борются с воспалительными процессами в организме.
Комментарии