Употребление красного мяса повышает риск развития рака толстой кишки у женщин.
Британские ученые из Лидского университета провели исследование с участием 32,2 тыс. Женщин, пишет segodnya.ua.
Барышни из Англии, Уэльса и Шотландии прошли обследование 1995-1998 годах. Затем за состоянием их здоровья следили около 17 лет. Участницы сообщали о своем питании, образе жизни и вредных привычках. Медики за время исследования зафиксировали 462 случая колоректального рака. Среди них 119 случаев рака нижних отделов толстой кишки.
Те, кто регулярно выживал красное мясо, чаще заболевали раком дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки. Там содержатся каловые массы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты продлевают жизнь
По прогнозам ученых, к 2030-му зарегистрируют 20 млн новых случаев колоректального рака в мире. 20% всех опухолей можно избежать, соблюдая вегетарианскую диету.
После употребления жирной пищи не стоит употреблять кофе. Это может навредить здоровью. Сочетание жирных продуктов и кофе повышает сахар в крови. Это провоцирует появление диабета.
Комментарии