Киевлянка Елена Мечникова, 24 года, с детства любит жареный лук. Запекает в горячих бутербродах с майонезом и вареной колбасой. Зажаривает крупными кусками в большом количестве масла. Такой лук напоминает картофель-фри.
— Мама часто жарит мясо и рыбу в кляре. Как-то я попробовала так сделать с луком. Кляр замесила из стакана муки с четырьмя желтками. Посолила. Погасила в уксусе щепотку соды, добавила в тесто. Это делает кляр пышнее. Решила поэкспериментировать и вместо воды добавила 5 столовых ложек томатного сока. Потом взбила и вмешала в тесто белки.
Лук нарезала толстыми кольцами. Макнула в томатный кляр и положила на хорошо разогретую сковородку с маслом.
— Жарю по 5 минут с каждой стороны. Получается хрустящий лук с корочкой, да еще и с привкусом и ароматом помидоров. Можно есть с хлебом или кашей, макаронами. Или подавать как гарнир к мясу и рыбе.
Комментарии