— Весной и летом часто готовлю себе и друзьям коктейль из свежих фруктов и вина. Такие хорошо пить в жару, если добавлять охлажденное красное игристое вино, — говорит 24-летняя Елена Тарасова из Днепропетровска.
Для четырех порций напитка очищает от шкурки средний грейпфрут, разбирает его на дольки. Отрезает пленки, оставляет только мякоть.
— Края бокалов смачиваю в воде, окунаю в сахар, чтобы прилип. В бокалы бросаю по две дольки грейпфрута и по кубику сахара. Доверху заливаю охлажденным вином, размешиваю. Грейпфрут лучше всего есть ложкой.
Фрукт придает напитку кислинку, утоляет жажду. Нейтрализует алкоголь.
×
Комментарии