— Дети любят пироги с маком, но саму выпечку не едят, выковыривают начинку, - говорит 40-летняя Людмила Харченко из Сум. - Придумала хитрость. Делаю один большой пирог и насыпаю мак прямо в тесто. Для вкуса бросаю апельсиновые цукаты.
Включает духовку на +170°С.
Очищает от кожицы пол-апельсина. Режет на части и взбивает блендером мякоть с 75 мл сахарного сиропа. В отдельной миске смешивает 150 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 150 г измельченных толченых грецких орехов и 2 ст. л. мака.
Взбивает три яйца со 100 г сахара. Добавляет апельсиновое пюре, перемешивает. Насыпает муку.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, кладет 50 г апельсиновой цедры. Наливает тесто. Ставит печься на 40 мин. Достает из духовки, но не вынимает из формы. Ждет, чтобы пирог остыл. Тогда переворачивает форму, чтобы цедра была сверху.
Комментарии