Ексклюзивы
четверг, 21 мая 2009 17:44

Масло с крапивой смакует с черным хлебом

66-летняя Мария Гончарук из города Винница каждую весну готовит зеленое масло.

— Едва появляется на базаре черемша, я иду в лес и заготовляю мешок, — говорит женщина. — Дома мою ее и пропускаю через мясорубку со сливочным маслом. Расфасовываю в банки и имею на целое лето. Храню в холодильнике.

Зеленое масло можно делать из листьев одуванчика, петрушки, укропа и молодой крапивы. Чтобы она на жалила, женщина сбрызгивает ее лимонным соком.

— К зеленому маслу я приучила детей и внуков. Каждое утро едим бутерброды из черного хлеба с зеленым маслом. Это же витаминная бомба! Мои добавляют в масло еще майонез. Получается очень вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Масло с крапивой смакует с черным хлебом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть