Ексклюзивы
пятница, 09 января 2009 16:37

Певец Диля в куриный бульон добавляет сыр

Автор: фото: Андрей Еловиков
  Певец Диля из группы ” НеДіля ” в арт-кафе ”44” на Крещатике упражняется в смешивании напитков в шейкере. Чтобы к утру не было проблем с самочувствием, музыкант обычно доверяет приготовление коктейлей профессионалам
Певец Диля из группы ” НеДіля ” в арт-кафе ”44” на Крещатике упражняется в смешивании напитков в шейкере. Чтобы к утру не было проблем с самочувствием, музыкант обычно доверяет приготовление коктейлей профессионалам

"Я очень люблю готовить, — признается певец Диля, 33 года, из группы "НеДіля ". Его настоящее имя Эдуард Приступа. — Нравятся разные блюда, к тому же, с большим количеством ингредиентов".

Диля сам придумывает рецепты блюд. Продукты подбирает интуитивно.

— Иногда рецепты составляю в супермаркете, когда скупаюсь, — продолжает певец. — И всегда классно получается! Правда, было одно неудачное блюдо.

В третьем классе Эдуард приготовил яичницу с салом. Потом решил украсить ее вишневым вареньем. По кругу выложил вишни.

— С младшим братом Артемием попробовали ее — и ужаснулись. Быстренько выбросили яичницу в мусоропровод, чтобы мама не увидела, что мы вытворили из продуктов.

Певец говорит, что готовить его никто не учил. Заведениям общественного питания он не доверяет, потому старается есть дома.

— Раз в день ем первое блюдо — супчик или борщик. Еду не запиваю никогда. Только через час-два могу выпить чай или кофе.

Завтрак Дили зависит от настроения. Готовит фреши из тыквы, яблок, моркови, винограда, также кофе и фруктовые салаты.

— На завтрак могу быстро борщ с телячьими ребрышками приготовить. Но если не хочется напрягаться — куриный бульон с сыром фета.

Для супа с фетой Диля 30–40 мин. варит кусок курицы. Солит в конце варки.

— В тарелку кладу грамм сорок мелко порезанного сыра и заливаю горячим бульоном. Размешиваю сильно, пока
фета распадется на мелкие частицы и суп будет напоминать сметану.

По вкусу в блюдо можно добавить перец, измельченный шпинат или укроп.

— Нравится, когда маленькая порция блюда подается на большой тарелке.

Говорит, что в Польше с заказами в ресторане нужно быть осторожным.

— Там приносят очень большие порции. Заказывать нужно что-то одно — или салат, или мясо.

Червяк по вкусу напоминает вермишель

В холодильнике у Дили всегда лежит несколько видов сыров, кроличье мясо, куриные субпродукты, сало, ребрышка, овощи, яйца, лимон и кетчуп.

Для тех, кто соблюдает пост, певец советует салат "Морской бриз" по его рецепту. Блюдо богатое витаминами и простое в приготовлении.

— Всего нужно понемножку, — Приступа нарезает тонкими пластинками слабосоленую семгу.

К красной рыбе музыкант добавляет мелко порезанную пекинскую и морскую капусту, измельченный укроп. Посыпает салат кедровыми орешками, поливает оливковым маслом и перемешивает. Все выкладывает на тарелку горкой, посыпает крупно потертым сыром и ставит на минуту в микроволновую печь.

— Потом на подплавленный сыр выкладываю красную икру и дольку лимона.

Вспоминает, как во время гастролей в Днепродзержинске ел рыбные котлеты с красной икрой.

— Официант в ресторане предложила попробовать их фирменное блюдо — котлеты из филе сома. На вид они напоминали котлеты по-киевски, но внутри были сыр и икра. Потрясающе вкусное блюдо!

Музыкант признается, что мечтает попасть в китайский ресторан, где подают червей, пауков, муравьев. Ел гусеницу, плавающую в бутылке мескаль (мексиканский алкогольный напиток крепостью 38–43% из сока агавы. — "ГПУ"). Червяк по вкусу напоминает вермишель.

Говорит, на днях попробовал перец-огонек.

— Ощущение, как будто в голове взорвалась петарда. Но потом чувствуешь бодрость, как от холодного душа.

Не любит коньяк. Объясняет, что от пятидесяти грамм ему хочется спать.

Алкогольные напитки смешивать не люблю. Под водку квашу капусту в фарфоровой бочке полметра высотой, — говорит Приступа.


 

Что нужно

 

Для салата "Морской бриз" берут по 200 грамм

слабосоленой семги и пекинской капусты, 70 грамм сыра

радомер, по 50 грамм кедровых орешков и морской капусты, 10 грамм красной икры, 20 грамм укропа, 2–3 ст. ложки оливкового масла, дольку лимона.

 

Куриные пупки жарят с кунжутными зернами

Куриные пупки певец Диля готовит с кунжутом:

— Куриные желудочки тщательным образом промываю под проточной водой и варю до готовности. За полчаса они сварятся. Но если варить дольше, пупки станут мягкими и нежными.

С готовых пупков сливает воду и перекладывает на хорошо разогретую сковородку с поджаренными на подсолнечном или оливковом масле морковью и луком. Все жарит 10 мин. помешивая. Солит, по вкусу добавляет черный и красный перец. Пупки перемешивает со столовой ложкой кунжутных семян.

— Если кунжута нет, заменяю его половиной столовой ложки тыквенных семечек.

Через 5 мин. посыпает блюдо тертым сыром. Говорит, подойдут пармезан,

радомер или российский. Чтобы сыр расплавился, сковородку накрывает крышкой и через минуту выключает огонь.

— Перед тем, как посыпать сыром, можно добавить ложку майонеза.

Сейчас вы читаете новость «Певец Диля в куриный бульон добавляет сыр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть