Зеленый салат Анна Горпинченко из райцентра Бобровица на Киевщине придумала сама. Берет все зеленые овощи - капусту кольраби, листья салата, огурцы.
- Вкус необычный, потому что так у нас никто не делает. Хотя все овощи растут на огороде, - обрывает листья с кольраби, очищает. - Она круглая, по вкусу напоминает серединку белокочанной капусты, а растет лучше, тля ее не ест.
Разрезает головку пополам. Затем картофелечисткой срезает тонкие полоски. Берет столько же огурцов, очищает и крошит.
- Можно порезать соломкой, но так выходит тоньше, вкус более нежный. Листья салата рву на куски где-то сантиметра 2 на 2. Можно взять любой - рукколу, кресс-салат, обычные листовой или соединить несколько.
Солит, заправляет оливковым маслом и соком лимона. Сверху притрушивает семенами подсолнуха.
- Очень хорош к мясу на гриле или куриным крылышкам. Потому что легкий и кисленький. Готовлю непосредственно перед едой, чтобы овощи были хрустящими.
Комментарии