понедельник, 09 сентября 2013 05:15

Салат из кольраби посыпают семенами

Зеленый салат Анна Горпинченко из райцентра Бобровица на Киевщине придумала сама. Берет все зеленые овощи - капусту кольраби, листья салата, огурцы.

- Вкус необычный, потому что так у нас никто не делает. Хотя все овощи растут на огороде, - обрывает листья с кольраби, очищает. - Она круглая, по вкусу напоминает серединку белокочанной капусты, а растет лучше, тля ее не ест.

Разрезает головку пополам. Затем картофелечисткой срезает тонкие полоски. Берет столько же огурцов, очищает и крошит.

- Можно порезать соломкой, но так выходит тоньше, вкус более нежный. Листья салата рву на куски где-то сантиметра 2 на 2. Можно взять любой - рукколу, кресс-салат, обычные листовой или соединить несколько.

Солит, заправляет оливковым маслом и соком лимона. Сверху притрушивает семенами подсолнуха.

- Очень хорош к мясу на гриле или куриным крылышкам. Потому что легкий и кисленький. Готовлю непосредственно перед едой, чтобы овощи были хрустящими.

Сейчас вы читаете новость «Салат из кольраби посыпают семенами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть