Ексклюзивы
четверг, 12 августа 2010 19:27

Вместо сливок в мороженое лучше добавлять творог

30-летняя Юлия Давидович из российского города Санкт-Петербург много лет подряд собирает и придумывает разные рецепты. Летом чуть ли не ежедневно готовит фруктовые десерты, выпекает легкие пирожные, делает мороженое. Называет себя "

сладкоежкой", которая не вредит своей фигуре.

Большинство моих блюд диетические. Я придерживаюсь здорового образа жизни, хотя иногда позволяю себе съесть что-то особенное. Например, кофейное мороженое, приготовленное дома. Чтобы его сделать, нужно совсем мало времени и немного терпения. Юлия поделилась рецептами мороженого, которые она готовит дома.


Кофейно-банановое мороженое
1 банан,
150 граммов йогурта,
1 чайная ложка какао,
четверть чайной ложки растворимого кофе, сахар по вкусу, несколько ягод черной или красной смородины.

Порезанный банан размять в пюре, добавить какао, кофе, йогурт. Все тщательно

вы

ме

шать. Вылить массу в форму, добавить ягоды или почищенные сливы. Еще раз

вымешать, положить в морозилку на несколько часов. Перед тем как подавать к столу, мороженое нужно подержать в холодильнике, пока немного

розмерзнеться.
Получится нежное мороженое с кофейным привкусом и приятной кислинкой от красной смородины, ягодки которой лопаются во рту, — говорит Юлия.

Манговое
0,5 крупного манго,
75 граммов меда,
300 граммов кефира,
лимонный сок.

Блендером смешать манго, мед и кефир до однородной массы. Выложить в форму и поставить в морозилку. Ежечасно перемешивать, чтобы не образовался лед. Через 4–6 часов мороженое готово.

Персиковое
200 граммов домашнего творога,
150 граммов фруктового йогурта,
2 больших сочных персика,
1 столовая ложка крема для взбивания, лучше всего подойдет "Доктор Откер".

Сыр и йогурт взбить миксером. Смешать с порезанными на куски персиками, добавить немного крема и тщательно взбить. На 5 часов поставить в морозилку, взбивать ежечасно.
Из порошка "Доктор Откер" я делаю еще крем для тортов. Он вкусный и воздушный. Я не сторонник всяких порошков, но столовая ложка, изредка, не навредит. А домашний творог и йогурт лучше сливок. Они не такие жирные и более полезны для здоровья.

Творожное мороженое
200 граммов мягкого домашнего творога,
150 граммов йогурта без наполнителей,
1 банан,
1 столовая ложка сухого молока,
ванилин, на кончике ножа,
сахар по вкусу.

Сыр смешать с йогуртом, взбить миксером. Добавить банан, растертый вилкой, сухое молоко, ванилин. Взбить все миксером, поставить в морозилку. Ежечасно мороженое нужно взбивать, пока не образуется однородная застывшая масса. Готовый десерт украсить ягодами или ягодным сиропом. Для него ягоды растирают с сахаром, пока он растворится.

Шоколадно-кофейное
200 граммов темного шоколада,
4 столовых ложки жидких сливок жирностью 10%,
3 яичных желтка,
1 столовая ложка измельченных орехов,
э

спресо или растворимый кофе.

На полчаса поставить форму в холодильник. Шоколад натереть на терке. Нагреть сливки до кипения и вылить в стакан приготовленного кофе комнатной температуры. Постепенно добавить желтки, каждый хорошо вымешивая. Потом досыпать орехи, все

вымешать и охладить. В течение 5 минут смесь следует взбивать миксером. Добавить шоколад, перемешать и поставить в морозилку на 2–3 часа. Готовое мороженое слегка посыпать тертым шоколадом.

Сейчас вы читаете новость «Вместо сливок в мороженое лучше добавлять творог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть