Пробиотики становятся все более известными в мире. Однако, мало кто знает, что они есть не только в аптечных препаратах или в йогурте. Есть ряд продуктов богатые пробиотиками, которые могут быть в холодильнике каждого. Они доступны и вкусны.
После их употребления исчезают проблемы с кожей и пищеварением, лишний вес, снижение иммунитета, постоянная слабость и головокружение. Эти симптомы сигнализируют о дисбактериозе, при котором возникает вздутие живота.
Квашеная капуста
Для насыщения организма пробиотиками подойдет только непастеризованная квашеная капуста. Во время пастеризации исчезают все бактерии, в том числе и полезные. Квашеная капуста содержит антиоксиданты, клетчатку, витамины В, С, К, железо и натрий.
Соленья
Соленые помидоры и огурцы без добавления уксуса, а также моченые яблоки служат хорошим источником полезных микроорганизмов и витаминов С, В6, К. Эти продукты улучшают пищеварение, способствуют снижению воспалительных процессов в организме.
Кефир
Частое употребление кефира улучшает иммунитет, пищеварение, снимает воспалительные процессы в организме. Он содержит 10 видов полезных микроорганизмов. Кефир рекомендуется включить в свой рацион после курса приема антибиотиков и при частых диареях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые нагоняют сонливость
Зеленые оливки
Употребление этого продукта обладает антимикробным и противовоспалительным действием, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Темный шоколад
Пользу организму принесет только качественный, с высоким содержанием какао-бобов, шоколад. Он оказывает противовоспалительное действие, а также укрепляет сердце и сосуды.
Комментарии