Колбасы, паски и салаты с майонезом во время пасхальных празднований могут добавить от двух до пяти ненужных килограммов тем, кто следит за фигурой. Если вовремя не подумать о мере, избавляться последствий приема пищи с большим количеством калорий придется до конца лета.
Как пережить пасхальные праздники и не растолстеть, рассказывает диетолог Юстина Печочка из Познани. Об этом пишет vitalia.pl.
"Не надо переедать. Лучше есть маленькими порциями чаще, чем потреблять много за раз. А прежде чем готовить или есть блюдо, стоит посчитать, сколько в ней калорий. Если потребили больше калорий, чем нужно, добавьте физической активности", - говорит диетолог.
Если во время праздничного застолья человек съел больше, чем на 600 ккал, стоит добавить в расписание дня час интенсивного бега, больше часа езды на велосипеде, полтора часа танцев или 2,5 часа быстрой ходьбы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четверть украинцев имеют лишний вес - международное исследование
В пользу фигуре воздержание от пищи, которое имели те, кто постился. Однако внезапное увеличение объема рациона может негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта, отмечает врач.
"Исследования показывают, что обычно проблемой является не столько праздничное застолье, но поедание пищи после него, так называемое "выедание остатков" во время встреч с друзьями и родственниками. Я бы советовала обратить внимание на питание до и после пасхального воскресенья. А непосредственно на праздник немного расслабиться и поесть", - советует Юстина.
Сохранить тело от лишних калорий поможет использование диетических рецептов.
"Пасхальные блюда стоит готовить самостоятельно, либо просить об этом человека, который организует праздничный завтрак. Тем более, купленные из полуфабрикатов продукты обычно на вкус хуже тех, что сделаны дома", - говорит врач-диетолог.
Избыток жирной пищи, сладости и спиртные напитки могут превратить праздничный ужин на муки. Во время длительного угощения, как пасхальное, стоит следить, чтобы желудок остался здоровым.
Комментарии