Нет безопасной дозы алкоголя, которую можно употребить за праздничным столом.
К рекомендациям, предоставляемым ВОЗ, нужно быть внимательными. В них говорится, что в определенном количестве алкоголь допустим, говорит Gazeta.ua вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская.
"Не могу сказать, сколько алкоголя можно выпить, потому что все люди разные. Во-вторых, в период стресса, когда идет война, то очень у многих людей нарушен обмен веществ. Есть скрытые хронические заболевания желудка, кишечника. Поэтому помним, что алкоголь нужно употреблять в небольшом количестве", - обьясняет Оксана Скиталинская.
Акцент делайте на сухом вине. Это может быть белое сухое вино, потому что меньше всех вызывает негативных явлений. Красное вино у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, отметила диетолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подготовить организм к новогоднему застолью
"Потреблять - это значит пригубить и все. При этом употреблять не до еды, а после того, как что-то съели и уже потом поднимайте бокалы", - подчеркнула Оксана Скиталинская.
Важно, за час до новогоднего застолья перекусить что-нибудь, добавила врач.
За несколько дней до застолья на Новый год начните употреблять легкую пищу. Это запеченные овощи. К примеру, тыква, свекла, морковь. А еще начните есть тушеную и квашеную капусту.
Постоянно пейте теплую, чуть горячую воду, подкисленную соком лимона. Это поможет организму избавиться от внутренних токсинов от нездоровой пищи и не будет запоров. Очень полезно пить зеленый чай.
Когда должно быть застолье, старайтесь в течение дня что-то есть. Это может быть какой-нибудь салат или вареное яйцо или оладьи из кабачков или тыквы. Что-то легкое, не сильно жареное, содержащее много клетчатки.
Головная боль, отеки, сыпь или даже чихание может появиться после выпитого бокала красного вина. Насыщенное красное вино – популярный напиток рождественского ужина. Выберите лучшее текилу, ром, водку или джин.
Комментарии