
Среди людей существует мнение, что во время еды ни в коем случае нельзя пить. Мол, выпитая жидкость во время еды снижает концентрацию желудочного сока.
На самом же деле запивание пищи не несет в себе никакой угрозы для пищеварения. Оно не наносит вред выработке желудочного сока и отнюдь не отражается на уровне его кислотности, пишет pixelinform.
Разбавить желудочный сок - задача достаточно сложная. Поскольку наш организм является саморегулируемой системой и стремится, чтобы кислотность желудочного содержимого составляла около 2рН, что соответствует кислой среде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько воды нужно выпивать в день: простая формула
Поэтому питье во время еды не затрудняет переваривание твердой пищи. Дополнительная жидкость, поступающая в организм во время еды, способна вызвать чувство насыщения, но никак не сытость. Когда вода покинет желудок, а это произойдет уже через 15-20 минут, вы снова захотите есть.
Тренер Анита Луценко развенчала миф, что съеденное блюдо нельзя запивать водой. На самом деле в этом нет ничего плохого.
Это – совершенно нормальная практика. Вы ничего не разбавите, никакой желудочный сок. Другой вопрос, если выпьете пять или семь литров воды.
Комментарии