Идеальный кофе зависит не только от качественных зерен, но и от удачного приготовления. А еще важно правильно выбрать молоко.
Не все виды подходят для создания напитка с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. Некоторые из них могут испортить кофе, а другие - наоборот, подчеркнуть его аромат и добавить сливочной нежности.
Расскажем, какое молоко следует выбирать, чтобы ваш напиток был совершенным.
Какое молоко не стоит добавлять в кофе
Соевое молоко. Если добавить это молоко в горячий напиток, оно свернется, чем испортит вкус и текстуру кофе. Потому этот вид молока лучше использовать для приготовления холодных кофейных напитков. К тому же соевое молоко придает кофе землистый привкус, что может показаться не очень вкусным для ценителей напитка.
Кокосовое молоко имеет много сахара и очень жирное, его тяжело сбивать. Но если брать этот вид молока в пачке, то из него можно сделать вкусное лате. А вот консервированное кокосовое молоко не подходит для приготовления кофейных напитков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему утро нужно начинать с чашки кофе: исследование
Ореховое молоко плохо сбивается, хотя похоже по своим составляющим на коровье, поэтому это не самый лучший вариант продукта для приготовления кофе. Хотя профессиональные баристы добавляют кофе миндальное молоко и молоко с кешью, считая эти варианты одними из лучших для приготовления кофе. Главное, добавлять эти продукты в теплый кофе, а не в горячий.
Лучшее молоко для приготовления кофе
Овсяное молоко. Такое натуральное молоко имеет сладкий вкус и отлично дополняет кофе. А еще оно хорошо пенится, так как имеет достаточное количество водорастворимой клетчатки.
Обезжиренное молоко. Из такого продукта выходит лучшая пенка. А за счет минимального содержания жиров молоко прекрасно сочетается с кофе.
Цельное молоко лучше подходит для приготовления кофе. Оно легче всего сбивается и идеально подходит для приготовления капучино и лате.
Кофе, который является одним из самых любимых напитков в мире, связан с продолжительностью жизни человека.
Употребление примерно трех чашек кофе в день связано с увеличением продолжительности жизни человека в среднем на 1,84 года.
Комментарии