При неправильном приготовлении чай может стать опасным. О нем следует знать несколько вещей.
Чай со вкусом цитрусовых
Издание Journal of Food Composition and Analysis провело исследование, которое показало, что чай из пакетиков с ароматом цитрусовых содержит в 30 раз больше нормы свинца и алюминия. Эти металлы очень вредят работе почек и сердца.
Любителям чая с цитрусовыми, лучше добавлять настоящую цедру, а не ароматизированные пакетики.
Пить чай после еды
Чай ухудшает процесс усвоения организмом железа. Поэтому этот напиток не стоит пить после еды.
Питье чая сразу после еды ухудшает состояние кожи, волос и ногтей, поэтому диетологи советуют пить чай через 40-50 минут после еды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы продукт, который поможет побороть вирус
Крепкий чай
Очень крепкий чай вызывает накопление в костях фтора. От этого могут начаться проблемы с зубами и костями. Они становятся хрупкими и чувствительными
Если никак нельзя отказаться от него, то стоит пить больше 4 чашек в день.
Пить чай перед сном
Врачи говорят, что чай возбуждает нервную систему не хуже, чем кофе. Даже если удастся заснуть, сон будет неглубоким, и наутро человек проснется разбитой.
Комментарии