Каши и хлеб останавливают старение мозга. Дело в пищевых волокнах, Которые содержатся в ЭТИХ продуктах. Они способствуют снижению риска воспалительных процессов в мозге с возрастом.
Об этом пишет EurekAlert.
Американские ученые Университета Иллинойс определили, что волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, орехах, бобовых, кашах и хлебе, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике. Бактерии перерабатывают компоненты пищи, Которые НЕ перевариваются собственными ферментами человека и производят короткоцепочечные жирные кислоты.
В ходе исследования ученые разделили мышей на группы в согласовании с возрастом и доли (низкой или высокой) пищевых волокон в корме. Ученые оценивали уровень бутирата в крови грызунов и концентрацию провоспалительных веществ в кишечнике.
Оказалось, что рацион питания с высоким уровнем пищевых волокон значительно повышал уровень бутирата и уменьшал воспаление в кишечнике в старых грызунов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самые вредные кухни мира
Люди с типом фигуры "груша" более здоровые, по сравнении с другими. На этом настаивают американские ученые из Калифорнийский университета в Риверсайде.
Они проводили испытания на лабораторных мышах, проверяя реакцию их организма на различные продукты. Жирная пища в самцов снижала уровень тестостерона и ухудшала выработку сперматозоидов.
Комментарии