Ученые выяснили, что в шоколаде и винограде содержится ресвератрол, который имеет антивирусный эффект. Он препятствует размножению вирусов в клетках.
Ресвератрол – содержащееся в винограде и какао фенольное соединение – обладает антивирусным эффектом. К такому выводу пришли ученые из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США. Об этом сообщает MedialXpress.
Исследователи добавляли данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.
Ресвератрол – природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С его помощью растения защищают себя от грибов и бактерий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На побережье Черного моря зафиксировали вирус Зика
Ученые нашли способ борьбы с устойчивостью вирусов к антибиотикам. Специалисты кафедры биохимии и молекулярной медицины Университета Монреаля смогли успешно заблокировать гены, которые отвечают за иммунитет бактерий к антибиотикам.
Комментарии