Калий, который содержит картофель, будет полезным при употреблении новогодних блюд. Это вещество способствует выведению лишней жидкости. Об этом рассказывает врач-диетолог Оксана Скиталинская.
"Вареный картофель - это здоровая пища. Если картофель вареный в мундире, печеный, в ней очень много калия. Если съедите картофельный салат, как сельдь под шубой, Оливье, и там не будет много майонеза - не будет ничего страшного. Хотя о картофеле часто говорят, что она вредна, плохая, нездоровая, но это хороший продукт", - говорит диетолог.
Не рекомендует специалист по диетологии употреблять жареную картошку и в виде чипсов.
"В таком виде это мегаплохо", - отмечает.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Больше всего ребята просят борща и жареной картошки" - как работает полевая кухня в АТО
В 100 г картофеля содержится 420 мг калия. Также она имеет такие "раскрученные" компоненты как жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Такие вещества имеет еще красная морская рыба.
Комментарии