
Орехи Кешью - это не только вкусный и сытный перекус. Их добавляют к различным блюдам, в частности гарнирам, мясу и десертам. Кешью имеет кремовый вкус и текстуру, поэтому из него готовят также разнообразные соусы и пасты.
В продукте содержится большое количество питательных веществ, в частности является отличным источником белка, здоровых жиров, минералов и витаминов. Диетолог Джулия Зумпано рассказала Cleveland Clinic о преимуществах употребления кешью и почему его стоит добавить в свой рацион.
Помогает нормализовать уровень сахара в крови
Исследование, проведенное среди людей с диабетом 2 типа, показало, что употребление кешью может положительно повлиять на уровень инсулина, отметила Зумпано.
Результат показал, что у людей, которые в течение восьми недель получали 10% своей нормы калорий из кешью, уровень инсулина был более здоровым по сравнению с теми, кто не употреблял эти орехи.
Впрочем, Зумпано отмечает, что кешью не могут вылечить диабет 2 типа, поэтому не стоит слишком сосредотачиваться на отдельных продуктах.
"Здоровое питание - это употребление разнообразных продуктов", - пояснила она.
Положительно влияет на работу сердца
По словам Джулии Зумпано, кешью содержит много антиоксидантов. Они "борются" с окислительным стрессом, который является одной из причин атеросклероза - заболевания, при котором на стенках сосудов появляются холестериновые отложения (бляшки).
"Но антиоксиданты помогают предотвратить этот процесс", - говорит эксперт.
Результаты одного из исследований свидетельствуют, что у людей, которые добавляли кешью в свой рацион в течение 28 дней, наблюдали снижение уровня холестерина.
В обзоре нескольких других исследований ученые сделали вывод, что употребление кешью снижает кровяное давление.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способны успокоить и расслабить: виды чая без кофеина, которые следует пить после тяжелого дня
Защищает суставы
Употребление кешью может помочь уменьшить воспаление и отек, которые часто являются симптомами артрита.
Помогает похудеть
Те, кто пытаются избавиться от лишнего веса, с осторожностью относятся к кешью, ведь, как и все орехи, он содержит жиры и калории.
Согласно исследованиям, люди, которые регулярно потребляют орехи, чаще достигают успехов в похудении. Вероятно, это связано с высоким содержанием клетчатки и белков в орехах, что способствует ощущению сытости и ускоряет метаболизм.
Регулярное потребление орехов вместо обработанного мяса и вредных калорийных перекусов может помочь контролировать вес и способствовать похудению.
Питательные свойства кешью
28 граммов кешью, а это примерно 18 орешков, содержат:
163 калории;
почти 9,3 грамма углеводов;
0 граммов холестерина;
13 граммов жиров;
почти 1 грамм клетчатки;
более 4 граммов белка;
4,5 миллиграмма натрия;
1,4 грамма сахара.
Такие орехи также содержат питательные вещества, такие как медь, марганец, магний, фосфор, витамин К, цинк и железо.
Предостережения относительно употребления кешью
Для большинства людей они не представляют угрозы, впрочем если у вас есть аллергия на другие орехи, то следует быть осторожными.
"Кешью - отличный источник растительного белка и некоторых витаминов и минералов. Но они также содержат много калорий и жиров. В жареный солёный кешью добавляют масло и соль, что увеличивает содержание жира и натрия.
"Если вы пытаетесь ограничить потребление калорий, жиров или натрия, просто регулируйте размер порции", - советует диетолог Джулия Зумпано.
Тем, кто следит за своим весом, стоит помнить, что кешью - довольно калорийный продукт.
Диетологи объяснили, какая ягода способна разглаживать морщины. Они назвали этот напиток должен стать нормой в рационе.
Комментарии