Ексклюзивы
вторник, 17 июля 2018 13:33

Когда начали делать первые консервы

Когда начали делать первые консервы
В глиняных горшках японские рыбалки консервировали лосося и другие морепродукты.Фото: ukurier.gov.ua

Свыше 10 тыс. лет тому назад рыбалки Японии использовали закрытые керамические контейнеры для хранения лосося. Об этом свидетельствуют новые исследования древних гончарных изделий.

Позже в такой посуде хранили продукты питания, в частности моллюски и мясо морских млекопитающих, передает "Урядовий Кур'єр".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Какой-то странный металл" - археологи откопали необыкновенное украшение

Международная команда исследователей из Великобритании, Швеции и Нидерландов, исследовала свыше 800 древних горшков, найденные в Йокогами, Япония. Чтобы определить пищевые продукты, которые хранились в горшках-консервах, ученые сравнивали жиры, которые сохранились в них, с соединениями, полученными при обработке морских животных.

Япония известна как страна, которая одна из первых стала широко использовать керамические изделия в ежедневном быту. Находка указывает на то, что первыми консервировать своя пища стала рыбалки-собиратели в Японии.

Сейчас вы читаете новость «Когда начали делать первые консервы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть