Американское издание The New York Times написало большой репортаж о киевской пиццерие Pizza Veterano, которую открыл бывший участник АТО Леонид Остальцев. На работу он нанимает только ветеранов.
"На полях восточной Украины они боролись с русскими. Теперь, как мужчины на кухне, они не менее грозные", - пишет издание.
Сразу после открытия заведение стало популярным среди киевлян. Остальцев рассказывает, что его проект - пилотный. В его заведении готовят пиццу только участники боевых действий. Открыть свой бизнес Остальцеву помог Союз ветеранов. Он занимается трудоустройством бывших участников АТО.
"Это трудно, жарко, но я со своими братьями", - рассказывает американским журналистам работник пиццерии Леонид Мальцев - бородатый мужчина с татуировками.
Репортер отмечает, что в Украине вести малый бизнес очень сложно из-за многочисленных проверок различных инспекторов - санитарного, пожарного. Нередко они за разрешительный документ требуют у предпринимателей взятки. На это работники пиццерии ему заявили: "Они должны быть очень смелыми, чтобы обратиться к нам за взяткой".
В пиццерии существует правило - каждый ветеран, который переступил порог заведения, получает пиццу бесплатно. А каждое воскресенье для детей участников АТО здесь проводят бесплатные мастер-классы по приготовлению пиццы. 10% прибыли идет на помощь бойцам.
![Фото: The New York Times](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/676/676131_2_w_590.jpg?v=0)
Комментарии