Для приготовления
шашлыка было закуплено около 100 кг
куриного мяса, которое жарилось на газе,
поскольку разложить большой костер на
углях пожарные не разрешили.
Мангал из 34-х
двухметровых секций и шампур, вес
которого составил более 160 кг, были
изготовлены на местном заводе. Для
установки мангала повару понадобилась
помощь 70-ти человек, еще 15 добровольцев
помогали ему при переворачивании
шампура.
Часть готового
шашлыка направлено в детские дома,
другой - угостили зрителей, наблюдавших
за столь необычной акцией.
Профессиональный
повар Карапетян рассчитывает попасть
в Книгу рекордов Гиннесса, и еще весной
направил туда заявку. Процесс приготовления
шашлыка снимался на камеру.
Весь более чем
5-часовой процесс приготовления шашлыка
фиксировался на видеопленку, которую
организаторы мероприятия намерены
отправить в лондонскую штаб-квартиру
Книги рекордов Гиннесса.
До этого самый
длинный куриный шашлык был изготовлен
в Японии. Длина бамбуковой палочки,
выполняющей функции шампура, составила
16 метров 46 сантиметров.
А самый длинный
шашлык из баранины составил 106 метров.
Он был изготовлен в 2002 году в
Кабардино-Балкарии, в деревне Богубент,
сообщает NEWSru.
Комментарии