Шоу-мен Евгений Паперный любит украинскую кухню.
Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Gazeta.ua во время награждения победителей рейтинга "Лучшие рестораны Киева".
Церемония проходила 16 марта в ресторане гостиницы "Баккара".
"Конечно, борщ с чесноком и пампушками. Вареники люблю с мясом. Жаркое в горшочке, домашняя колбаска, не жирная, кровянка. Когда в Киев приезжает мой друг Борис Краснов, который видел много ресторанов и кухонь, ни в какие рестораны, кроме "Українські страви" его не затянешь. Он там абориген. Там весело, такие тетки, которые несут эти чарочки из салком, чесноком. Там есть экзотика", - поделился Е.Паперный.
Спиртные напитки тоже выбирает украинские.
"Я патриот украинских коньяков, считаю, что они не хуже французских. Домой покупаю "Таврию" "Тису", - рассказал шоу-мен.
Дома он готовит редко.
"Жена не подпускает. С детства умею готовить сибирские пельмени. Тесто замешиваю на воде, сам раскатываю, леплю вручную. Начинка ассорти: из свинины и говядины", - объяснил Е.Паперный.
Евгений Паперный говорит, что не гурман и ест все.
"Иногда не ем дома, потому что нет времени. Жена обижается: "Что ты все ешь по ресторанам. А они мне уже самому поднадоели, лучшее посидеть дома, без микрофонов, телекамер", - сказал господин Паперный.
Однажды Паперному не хватило денег для расчета в ресторане.
"У меня есть музыкальный коллектив "Стожары". Девушки подходят и говорят, что сегодня юбилей, год, как создали группу. Зашли в ресторан, четыре девушек и я с другом. Посидели. Когда принесли счет, у меня глаза полезли на лоб. Не хватило денег. Пришлось ехать домой, брать деньги, а девушек оставлять как залог", - рассказал он.
Однако Паперный никогда не жалуется на официантов или обслуживающий персонал.
"Как-то зашел в магазин, купить напитки. Кассирша сидела унылая. Я так на себя напустил: "Дайте книгу жалоб!" прибежала администратор, все переполошены, спрашивают, что случилось. Говорю, сейчас увидите и пишу: "Милая Светочка, ты такая красива, улыбайся чаще!", - поделился шоу-мен.
А вот "Кролик" Владимир Моисеенко своим коронным блюдом считает яичницу.
"Знаю 16 сортов приготовления яичницы. Самый любимый - омлет с беконом и сыром. Сначала нужно слегка поджарить бекон. Сбиваю яйца с молоком, туда же натираю соленый сыр. Чаще всего это Радомер. Когда омлет начинает пениться, кладу сверху поджаренный бекон". Блюдо нужно есть горячим", - рассказал "кролик".
Фото: Андрей Шматов/Gazeta.ua
Комментарии
3