Существует много красителей, при помощи которых можно сделать яйца на Пасху красивыми и оригинальными. Очень празднично выглядит золотой цвет.
Если использовать промышленные красители, крашеные яйца нельзя есть. Чтобы продукт оставался съедобным, следует применять золотистую фольгу.
В качестве клея используется чеснок, поэтому запах таки останется. Если заменить чеснок на обычный клей – яйцо также нельзя будет есть.
Что нужно:
- окрашенные и сваренные яйца,
- золотистая фольга;
- чеснок;
- кисточка с грубым ворсом.
Лучше покрасить яйца в луковой шелухе, а уже потом покрывать фольгой, потому что эти цвета очень хорошо сочетаются.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов вкусных пасок к Пасхе
Сам процесс выглядит так:
1. Чеснок необходимо раздавить, ведь в качестве клея используют только его сок. Тонкой кисточкой надо смазать поверхность варенных яиц и обернуть их золотистой фольгой.
2. Оставить яйца сохнуть на 30-40 мин. Кисточкой с грубым ворсом очистить поверхность яйца от лишней фольги.
Митрополит Епифаний передаст на фронт для украинских военнослужащих освященные паски.
Комментарии