Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поделился рецептом гречихи из гуакамоле.
Для блюда делается соус. Об этом министр рассказал в Instagram.
"Если у меня на выходных есть свободный час, я готовлю. Это позволяет хоть на чуть-чуть переключиться. К тому же есть что-то все равно надо. Но поскольку я никогда не знаю, когда и сколько времени я буду иметь на выходных, и вообще ли иметь, то никогда не делаю закупки вперед. Моя работа научила, что единственные границы в кулинарии – это наше воображение и чувство вкуса", – написал министр.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Божественный вкус! Ловите рецепт украинской выпечки с маком
Ингредиенты:
гречка
желтый помидор
синий лук
чеснок
кинза
лимон или лайм
авокадо
соевый соус
бальзамико
масло
специи по вкусу
Для приготовления блюда министр использовал смесь мексиканских специй, но, по его словам, вместо нее можно взять соль, черный перец и перец чили, или грузинскую сванскую соль.
Нужно отварить гречку.
Готовим соус. Разрежьте авокадо, удалите косточку и очистите его от кожуры, переложите в ступку или миску. Выжмите к нему сок лимона или лайма и оставьте.
Очистите и мелко нашинкуйте синий лук, чеснок и перец чили. Добавьте эту смесь к авокадо и вилкой все разомните.
Добавьте сюда мелко нарезанные кинзу и помидор, соевый соус, бальзамико, растительное масло, специи и хорошо перемешайте.
"Соус делаете из смеси соевого соуса, бальзамико и масла, по столовой ложке каждого. И вуаля – тихая гречка с бурным гуакамоле. Приятного аппетита. И, конечно, тихих вам выходных", – написал Кулеба.
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом запеченного картофеля. Также рассказал, как приготовить винегрет с фасолью, но без соленых огурцов.
Включение в рацион продуктов, способствующих более длительному насыщению, поможет улучшить энергетический баланс и предотвратить последствия нарушенного метаболизма, сообщают.
Комментарии