понедельник, 30 апреля 2012 06:45

"Крадут вилки, ножи, ложки и бокалы"
5

На майские праздники во Львове ожидают около 50 тыс. туристов. Спрашиваем у официантов ресторанов и кафе, что у них больше всего воруют.

- Тащат все подряд - вилки, ножи, ложки и бокалы, - рассказывает 28-летняя Юлия Князькова, официантка "Венских булочек" на ул. Беринды возле пл. Рынок. - Все туристы хотят что-то на память забрать. Когда-то у нас на каждом столе стояли большие деревянные сахарницы. Теперь несколько осталось. Как-то заказала пара два кофе, одеты прилично. Вижу, начали собираться. Подхожу забрать чашки, а ложек нет. Спрашиваю, не знают ли, куда они подевались. А те головами крутят и уходят. Проверять сумки не имеем права.

- Больше всего крадут поляки, - говорит официантка Анна из пиццерии "ДеМанджаро" на ул. Галицкой. - Они как заходят группами, так все суют в свои рюкзаки. Однажды после такого нашествия половины приборов не стало. Украли даже подставку для пиццы.

В ресторане "Крыивка", чаще всего крадут меню. Оно сделано под старый цветной журнал, называется "стровоспис". На обложке фотография трех воинов УПА и надпись "Знай своих героев!".

- Как-то один из наших хлопцев заметил, как иностранец, вроде француз, себе меню в сумку сунул, - говорит официант 20-летний Виталий. - Подошел спросить, уж не вздумал ли он его украсть. Мужчина рассказал, что дома у него коллекция - полтысячи меню из разных стран. Заплатил 100 гривен, чтобы охрану не звали.

В кафе " Львівська кавова копальня " воруют квадратные глиняные чашечки для кофе с изображением львовских зданий.

- У нас в первом зале есть магазин сувениров, так там такую можно купить за 30 гривен. Так клиенты заказывают дешевый кофе, за 16 гривен, а чашку наживают, - смеется 22-летний Павел Омельян. - Бывает, кто-то закажет, а официант забегался и забыл. Тогда иду к администратору, прошу разрешить забрать чашку. Потом мне из зарплаты высчитывают, зато клиенты большие чаевые оставляют.

Безопаснее воровать в дорогих заведениях

26-летний Максим из райцентра Сокаль постоянно крадет что-то из ресторанов. Это его хобби.

- Начал воровать, как уехал на учебу во Львов. В общежитии была проблема с вилками и ложками. Крал их в студенческой столовой. Сначала боялся, а потом появился азарт. Украсть легче, когда за столом большая компания. Недавно праздновали день рождения в кафе. Там были интересные квадратные тарелки. Я три таких в рюкзак засунул. Звал разных официантов убирать посуду, чтобы они путались, какие приборы у нас были. Бывает, где-то на столе может собраться гора пустой посуды. Там можно забирать все, что хочешь. Легко поймать момент, когда уходят клиенты из-за соседнего стола. Подхожу будто салфетку взять и хватаю то, что нравится. Безопаснее воровать в дорогих заведениях. Там официанты обучены общению и никогда не обвинят клиента в воровстве.

Сейчас вы читаете новость «"Крадут вилки, ножи, ложки и бокалы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть