Винниччанка Галина Бондарь производит уникальные съедобные букеты из мясных изделий и фруктов.
"Полгода назад в Интернете увидела букет. Он был из сала. Захотела попробовать сама. Этот стиль в кулинарии называется карвинг. Купила ножи, посмотрела кучу обучающих видео. Самые дорогие букеты всегда с колбас, изысканных сыров, стоимость которых от 700 грн за кг. Они дополняются оливками, грибочками и соленьями. По желанию добавляю букет бутылкой алкоголя ", - рассказывает Gazeta.ua Галина.
На изготовление одной композиции тратит три часа. Букет может стоить более 1 тыс. грн.
"Заказ принимаю за несколько дней. Мясные букеты чаще всего заказывают женщины для мужчин. Формирую их из сала, сыра и домашней колбасы. В среднем один весит больше двух килограмм. Фруктовая композиция стоит более 500 гривен. В зависимости от сезона добавляю дыню и клубнику. Срок таких букетов сутки. Их чаще всего заказывают для женщин или детей ", - говорит Бондарь. - В ближайшее время планирую освоить искусство вырезания по тыквы, арбуза. Очень люблю экспериментировать. Можно будет сделать интересный карвинг композиции на свадьбах и корпоративах".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как создать собственный уникальный венок
Карвинг — "резная работа", "резной орнамент". В кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара. Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии. Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи и фрукты.
Комментарии