пятница, 12 июля 2013 23:21

"Мы горячие львовские батяры" - в сердце Санкт-Петербурга открыли ресторан домашней кухни Карпат
27

В Санкт-Петербурге можно встретить немало заведений питания в украинском стиле. Только на одной улице Николая Некрасова их целых три. Сразу возле музея-квартиры уроженца Винницкой области находится корчма "Сало".

При входе растут бархатцы в горшках, посетителей встречает флаг Украины и официанты в вышиванках и шароварах. Правда, один из них на мой украинский ответил на английском. Очевидно, вообще не понял, на каком языке я к нему обратилась. Но в целом обслуживание на достаточно хорошем уровне. Чаевые на рассмотрение посетителей.

Основная тема интерьера - украинское село. В одном из залов есть даже имитация дуба. Играют украинские песни. Из того, что удалось услышать, это Ани Лорак и Оксана Билозир. Меню написано на русском языке. Есть несколько видов сала, вареники, пельмени и другие украинские блюда. Корчма работает до 24:00.

"Пузата хата" похожа на "Сало", но есть различия. В частности, цены немного дешевле. Официантки одеты в веночки, вышиванки и юбки. Играет также исключительно украинская музыка - "Скрябин", "Вторая река". В меню блюда написаны на украинском и русском языках. В украинском варианте случаются ошибки - "вареники різнообразні" и "блини з м'ясом". Хотя есть очень интересный переклад.Так, язык - это лизень, котлета по-киевски — київська золотенька, баклажаны - синенькі, ассорти из грибов — грибна мисочка.

В "Батярской кнайпе" можно отведать домашнюю кухню Карпат. Ресторан недавно открылся и активно занимается своим продвижением. На улице возле отеля нашла рекламную листовку - "Мы горячие львовские батяры".

"Кнайпа" находится в уютном подвальчике, условно разделенном на несколько залов с деревянными столами и стульями. На стенах висят фотографии Львова. Официанты одеты по-батярски - темные рубашки и кепки. Меню очень оригинальное - рассказывает о батярах и их субкультуре. Блюда написаны на украинском языке. На русском идет объяснение меньшим шрифтом в скобках. Играют песни "Океана Эльзы".

Вместе с меню официантка принесла бокалы с холодной водой, мокрые полотенца, чтобы вытереть руки и комплимент от шеф-повара - две теплые булочки с соусом (сало + паприка). Блюда (лоци, чирке паприкаш, клецки) были невероятно вкусными, а порции большими. Цены также довольно демократичны. Вместе с чеком принесли две конфеты.

Атмосфера в "Батярской кнайпе" очень домашняя и радушная. Возникает ощущение, что вы зашли в гости к друзьям. Этакий маленький кусочек Львова в сердце Санкт-Петербурга.

Добавим, что во всех трех ресторанах можно рассчитываться карточками.

Сейчас вы читаете новость «"Мы горячие львовские батяры" - в сердце Санкт-Петербурга открыли ресторан домашней кухни Карпат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 2164
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть