В сезон тыквы самое время поэкспериментировать с блюдами из него. Они готовятся легко и выглядят ароматными и яркими. Это настолько универсальный продукт, с ним получаются вкусными, как первые блюда, так и запеканки, выпечка и десерты.
Запеченная тыква с сыром и французской горчицей
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 ст. л. масла
100 г твердого сыра
соль, перец (по вкусу)
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
2 ст. л. французской горчицы
приготовление:
Тыква помыть, кожуру обрезать и нарезать крупными кубиками. Добавить соль, перец и масло, хорошо перемешать.
Перевести тыкву в форму для запекания. Добавить раздавленные дольки чеснока и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпь измельченной петрушкой.
Мраморная творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
сыр 500 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 1 ст.л
яйца 2 шт.
Для тыквенной части:
тыквенное пюре 500 г
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 100 г
цедра одного апельсина
Приготовление:
В блендере измельчить сыр и сахар, добавить яйца и крахмал.
Тыква помыть, завернуть в фольгу и запекать около часа, остудить и вынуть ложкой мякоть.
Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером. Добавить яйца и крахмал, перемешать.
Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. В центр формы выкладывать поочередно сырную и тыквенную массу. Запекать 50 минут при температуре 180 С. Перед подачей полностью остудить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-50 самых вкусных блюд со всего мира
Жаркое из говядины с тыквой и пивом
Ингредиенты:
говядина 450 г
сливочное масло 30 г
красный лук 4 шт.
половина средней тыквы
морковь 200 г
пиво 340 мл
чеснок 5 зубчиков
мускатный орех щепотка
лавровый лист 2 шт.
палочка корицы 1 шт.
сахар по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать говядину на небольшие куски и посыпать солью и перцем. Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить мясо. Готовить 10 минут до румяной корочки.
Нарезать очищенные луковицы на крупные кубики и добавить к мясу. Готовить еще 5 минут и налить пиво.
Добавить гвоздику на сковороду вместе с мускатным орехом, лавровым листом и палочкой корицы. Довести до кипения.
Насыпать соль, перец и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2:00. Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавлять тыкву. Тогда тушить еще полчаса.
Комментарии