Любимый многими салат оливе не обходится без вареного картофеля.
Чтобы его почистить максимально быстро, нужно знать одну хитрость. Ее нужно применить перед варкой овоща. Gazeta.ua расскажет, как почистить картофель в секунды.
Как быстро очистить вареный картофель "в мундире" от кожуры
Прежде, чем варить картофель "в мундире", сделайте поперечный надрез. Точка начала надреза и конца должна сойтись. Это ключевое правило.
После отправьте картофель вариться. Когда вы увидели, что до окончания приготовления картофеля осталось буквально одна минута, нужно приготовить небольшую емкость с ледяной водой. Идеальный вариант – если вы используете кубики льда из морозильной камеры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получится вкусным и ароматным: секреты приготовления вареного картофеля
Шумовкой вытяните картофель и сразу опустите его в емкость с ледяной водой. Картофель должен побыть в ледяной воде буквально 10-15 секунд.
Далее просто достаньте картофель и, нажимая на края, снимите с него кожуру. Таким образом, вы почистите гору картофеля в мундирах за секунды.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым полезным способом. Чтобы сварить его вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока.
Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
Комментарии