Тарт - это открытый пирог с песочным тестом и различными начинками. Выбрать можно что угодно. Перед важным празднованием лучше приготовить проверенный рецепт. Он готовится из обычных продуктов, которые есть в любом холодильнике, но на вкус получается невероятным. Все просто и очень вкусно. Яблочный тарт выходит снизу хрустящим, а сверху нежным.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное (для теста) - 125 г
Масло сливочное (для начинки) - 30 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сахар (для теста) - 50 г
Сахар (для начинки) - 100 г
Яблоки зеленые - 4-5 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Яблочный сок - 200 мл
Корица - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
Включить разогреваться духовку до 200 ° C.
В блендер положить сливочное масло, муку, соль и сахар, быстро взбить. Тесто нельзя долго месить, масло должно оставаться холодным и таять только в духовке.
Добавить куриное яйцо и быстро замесить тесто.
Сформировать из него шар.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и прикрыть пергаментом. Высыпать любую крупу для того, чтобы при выпечке тесто не поднялось.
Выпекать 15-20 минут.
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Одно нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Остальные яблок нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, сахар и корицу. Перемешать.
Обжаривать, пока сахар не растворится и яблоки не станут карамелизоваться.
Налить ¾ части яблочного сока в сковороду.
Читайте также: Австрийский тарт с черникой выходит с легким ароматом корицы
В части сока развести крахмал и влить в сковороду.
Готовить еще 2-4 минуты, постоянно помешивая, пока сок не загустеет.
Готовые яблоки выложить в готовую песочную основу, сверху распределить яблоки, нарезанные полукольцами, посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под гриль на 3 минуты.
Комментарии