Ексклюзивы
воскресенье, 09 июля 2023 00:30

Как правильно пожарить карася, чтобы не подавиться костью

Как правильно пожарить карася, чтобы не подавиться костью
Есть способ, как приготовить карася, чтобы легко вынимались кости Фото: smak

Жареный карась – любимое блюдо чуть ли не каждого.

Эта рыба считается находкой питательных микроэлементов. Содержит в себе кальций, витамин Е, никель, магний, железо.

Но нужно знать, что в карасях много мелких костей у позвоночника. Поэтому его следует есть осторожно, чтобы не подавиться костью.

Для того чтобы хорошо пожарить карася и легко отделялись кости, нужно довести до кипения большое количество масла, пишет glavred.

Как правильно пожарить карася

На очищенном карасе сделайте вертикальные надрезы вдоль спины и хвоста карася. Нужно сантиметр не доходить до позвоночника.

Тщательно посолите рыбу.

В сковородку налейте подсолнечное масло, высотой до 1 см.

Перед жаркой рыбу аккуратно покройте мукой и черным перцем.

Жарьте на высокой температуре до получения хрустящей и золотой корочки.

После этого нужно только достать плавники, и тогда никаких косточек не будет.

Жареный карась в панировочных сухарях

Такое блюдо приготовит даже тот, кто никогда не сталкивался с рыбой. С панировочными сухарями карась получится нежный, мягкий и с хрустящей корочкой.

Очистите карась от чешуи и внутренностей. Удалите жабры. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие сырные палочки из кабачков: как приготовить сезонные вкусняшки без масла

На каждом карасе сделайте несколько надрезов по бокам. Затем посолите, поперчите снаружи и внутри.

Для панировки рыбы нужно взбить яйца и в отдельную тарелку насыпать сухари.

Во время жарки каждого карася опустите во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло до высокой температуры.

Обжаривайте караси примерно по шесть-восемь минут на каждой стороне, чтобы получить хорошую корочку.

Отдых на природе испортить просто – достаточно подать на стол вместо шашлыка пережаренное или недожаренное мясо.

Но если "сырой" шашлык еще подлежит каким-то кулинарным манипуляциям, то сгоревшее мясо можно смело отправлять на мусорную корзину. Чтобы этого не произошло, Gazeta.ua предлагает проверенный способ приготовления шашлыка.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно пожарить карася, чтобы не подавиться костью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть