Трудно представить борщ без мяса, грибов или овощей, к которым добавляют специи.
Хозяйки иногда могут "передать кутье меда" с приправами и блюдо потеряет приятный вкус и аромат. Такой борщ никто не захочет есть и его придется излить.
С какими пряностями нужно быть осторожными
Лавровый лист
Опытные повара назвали лавровый лист опасной пряностью. Она может безнадежно ухудшить вкус блюда, а все из-за специфического аромата. Выбирайте листовую, а не порошковую форму, чтобы не переборщить с желаемым вкусом. Но есть важный момент - нужно обязательно вынуть "лаврушку" через 10-15 минут после добавления. В противном случае первое блюдо может начать горчить.
Это особенно касается куриного бульона. Лавровый лист способен приглушать естественный вкус нежного мяса. Кулинары советуют вообще не добавлять пряности в блюдо, в частности, если его будут подавать детям.
Корица и гвоздика
Эти специи сделают борщ слишком кислым и острым. Особенно если бросили много томатов в блюдо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Искусственный интеллект написал свой рецепт приготовления украинского борща
Уксус
Среди добавок, которые могут безнадежно испортить вкус борща или супа - уксус. Настоящие гуру кулинарии не советуют добавлять его в блюдо ради пикантной кислинки, а при желании заменить лимонным соком или томатами, пропущенными через пресс.
Борщ - традиционное украинское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-разному. Он может быть мясным или вегетарианским, в зависимости от рецепта.
Gazeta.ua предлагает просмотреть, какие продукты добавить в борщ, чтобы сохранить насыщенный красный цвет.
Комментарии