![Азу для семейного ужина: в чем секрет сытного татарского блюда](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1208/1208335_w_300.jpg?v=0)
Если очень проголодались, азу - сытное и насыщенное мясное блюдо, которое покорит с первой ложки.
Традиционно это татарское блюдо готовят из картофеля, говядины или свинины с добавлением соленых огурцов, томатного соуса и специй.
Рецептом поделилась фудблогерка Валентина Саенко.
Азу
Ингредиенты
Говядина или телятина - 700 г;
Картофель - 4 больших;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Томатная паста - 2 ст л;
Огурцы соленые - 3-4 шт
Соль, перец, паприка,
Чеснок 3-5 зубчиков, перец
Сахар для баланса вкуса при необходимости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чмеркули на ужин: победитель Мастершеф показал, как легко приготовить грузинское блюдо дома
Как приготовить
Все овощи и мясо нарезать соломкой.
Сначала обжарить картофель, прямо до корочки.
На этой же сковороде жарим мясо. Далее добавляем все овощи и жарим еще 5-7 минут. Следом добавляем пасту, воду или бульон и тушим 40-50 минут.
Далее все смешаем с картофелем, добавим специи и чеснок и тушим еще минут 15-20 до мягкости картофеля.
Переглянути цей допис в Instagram
"Жемчужиной" лемковской кухни можно назвать мачанку. Рецепт этого блюда знает каждая лемковская семья Тернопольщины. Мачанка - это густой суп с мясом с зажаркой из муки и лука, с добавлением молотого сладкого перца.
Мачанка может быть грибная, с добавлением сметаны. Если грибы мелко нарезать, это будет отличный соус, который можно подавать к вареникам. Готовится мачанка довольно быстро, однако учтите, что понадобится пять часов для замачивания грибов. Или выбирайте шампиньоны, которые не нужно замачивать.
Комментарии