Ексклюзивы
вторник, 24 сентября 2024 09:28

Бутерброд со сливами и розмарином на завтрак: старинное блюдо, которое удивит насыщенным вкусом

Бутерброд со сливами и розмарином на завтрак: старинное блюдо, которое удивит насыщенным вкусом
Гарячі бутерброди зі сливами: покроковий рецепт Фото: pinterest

Когда душа стремится к творчеству, а желудок хочет вкусненького – пригодятся оригинальные рецепты, которые были известны еще в давние времена.

Одним из них поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.

На него меня вдохновила одна знакомая, вспомнившая необычный вкус, который готовила ей бабушка - бутерброды со сливами. Я не смог удержаться, чтобы не попытаться сделать что-нибудь подобное, оказалось: это очень вкусно. Поэтому делюсь простым, но оригинальным рецептом с вами и рекомендую обязательно попробовать, тем более, что блюдо требует только простейших ингредиентов и совсем мало времени", - говорит кулинар.

Брускета со сливами

Ингредиенты

2 шт. сдобного хлеба (или булочки)

6-7 сливок

30 г масла

2 веточки свежего розмарина

Как приготовить

Хлеб или булочки разрежьте пополам и каждый кусочек слегка обжарьте на сухой сковороде до румяности. Я использую

Сливы помойте, высушите полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточку. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, выложите на хлеб половинки слив, по 1 веточке розмарина и выложите блюдо на противень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что положить в ланчбокс ребёнку: школьные перекусы на каждый день

Запекайте бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин и подавайте горячими.

Что можно добавить к бутерброду: советы шеф-повара

Поскольку этот рецепт сам по себе довольно необычен, вы можете продолжать эксперимент и добавить к сливам щепотку корицы вместо розмарина, посыпать фруктами сахаром или подать бутерброды с листочками свежей мяты. Также вкусно добавить в готовые бутерброды мягкий сыр, например брынзу, фета или немного кисломолочного сыра.

Полезный бутерброд без хлеба - удачное начало дня. Попробуйте приготовить вкусный и питательный завтрак в считанные минуты.

Рецептом такого бутерброда поделилась фудблогер Наталья Жук

Сейчас вы читаете новость «Бутерброд со сливами и розмарином на завтрак: старинное блюдо, которое удивит насыщенным вкусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть