![Две распространенные ошибки на кухне, которые быстро портят подсолнечное масло](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1207/1207634_w_300.jpg?v=0)
Если подсолнечное масло хранить неправильно, оно испортится и даже навредит здоровью.
Если оставлять масло в открытом виде в кухонном шкафу, оно скорее окисляется. Приобретает горький вкус и может содержать вредные соединения. Воздействие света, воздуха и высокой температуры ускоряет процессы порчи, что уменьшает пользу продукта.
Расскажем, как правильно хранить подсолнечное масло, чтобы оно оставалось свежим и безопасным.
Эксперты по безопасности питания рекомендуют более внимательно читать этикетку, которая наклеена на бутылке с маслом. Там ведь содержится ценная информация о хранении продукта. В частности, производители не советуют держать открытую бутылку с маслом в теплом месте, даже при комнатной температуре.
Лучше держать продукт в прохладном темном месте, это продлит срок его годности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое масло выбрать для жарки: пять лучших видов
Однако не запрещается держать подсолнечное масло в кухонных шкафах. Главное, не ставить его рядом с отопительными приборами и конфорками. Кроме того, нельзя хранить бутылку с растительным маслом на полке, куда попадают прямые солнечные лучи. Продукт может испортиться и стать горьким, а потому непригодным к употреблению.
Лучшее место для хранения подсолнечного масла - это холодильник. Бутылку с продуктом можно поставить на верхнюю полку или в дверцу холодильника.
Когда речь идет об масле, то возникает вопрос, как выбрать наиболее полезное для приготовления блюд. Многие врачи рекомендуют употреблять семенное масло. Она богата ненасыщенными жирами, которая способствует хорошему самочувствию.
Некоторые исследователи и диетологи опасаются масел с высоким содержанием жирных кислот омега-6, к которым относятся подсолнечное, кукурузное и соевое масло.
Комментарии