![Готовим дубайский шоколад с нежным тестом катаифи: в чем секрет популярной сладости](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1207/1207530_w_300.jpg?v=0)
Дубайский шоколад с катаифе покорил сердца сладкоежек по всему миру. Хрустящая основа, нежная ореховая начинка и густой слой шоколада создают идеальное сочетание.
Этот роскошный десерт можно легко приготовить дома и станет изюминкой любого чаепития.
Дубайский шоколад: рецепт
Ингредиенты на 1 шоколадку весом - 400 г
Шоколад молочный - 230 г
Фисташкова паста - 100 г
Сливочное масло - 45 г
Для теста катаифи:
Мука - 50 г
Крахмал - 40 г
Вода - 110 мл
Соль - 1/3 ч.л
Масло растительное - 1/3 ст.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Креп Сюзет с эффектной подачей: попробуйте на своей кухне приготовить легендарный французский десерт
Как приготовить
Для теста катаифи просеиваем муку, крахмал, добавляем воду, соль, растительное масло, перемешиваем до однородности и оставляем на 20 мин. Переливаем смесь в кондитерский мешок и готовим максимально тонкое тесто, как показано на видео. Жарим до хрустящего состояния.
Шоколад растапливаем в микроволновке, каждые 10 с помешивая, половину шоколада выкладываем в форму и отправляем в холодильник.
Тесто катаифи измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Смешиваем с фисташковой пастой, выкладываем на застывший слой шоколада и сверху покрываем остальным шоколадом, осторожно разравниваем. Отправляем в холодильник на 1 ч.
Если вы ищете идею, которая покорит сердца всех сладкоежек, стоит обратить внимание на особый шоколадный вкус.
Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, нежную текстуру и легкость приготовления. Если вы попробуете его один раз, вы точно захотите повторить его еще не раз.
Комментарии