13 сентября отмечается Международный день шоколада. Это прекрасная возможность порадовать себя и близких незабываемым десертом. Если вы ищете идею, которая покорит сердца всех сладкоежек, стоит обратить внимание на особый шоколадный вкус.
Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада, нежную текстуру и легкость приготовления. Если вы попробуете его один раз, вы точно захотите повторить его еще не раз.
Рецептом вкусного десерта поделилась фудблогерка Валерия Велигура в Instagram.⠀⠀
Ингредиенты
20 г желатина
80 мл воды
500 мл молока
150 г сахара
щепотка соли
30 г какао
80 г шоколада⠀⠀
Как приготовить
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 мин.
Сочетаем молоко, сахар, соль и какао. Ставим на огонь и помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минута на десерт: что приготовить ребенку перед школой
Выключаем огонь, добавляем замоченный желатин и перемешиваем до его растворения.
Помешивая, охлаждаем массу до комнатной температуры. Выливаем в любую форму, можно жесткую упаковку из-под молока, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа или на ночь.
Украшаем какао и подаем.
Переглянути цей допис в Instagram
Осенью традиционным десертом является творожная запеканка с морковью и яблоками. Он сочетает в себе нежный сыр, сладость яблок и вкус моркови.
Этот простой в приготовлении десерт не только радует своим ароматом, но и идеально дополняет любимые напитки, будь то теплый чай или кофе или компот или компот.
Благодаря своей универсальности он станет любимым для взрослых и детей. Придаст уют любой осенней встрече.
Комментарии